Passeig Platja d’en Repic, 21 – 07108 Port de Sóller (Mallorca)
Tel. 971 63 14 06 · info@escanyis.es
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Passeig Platja d’en Repic, 21
07108 Port de Sóller (Mallorca)
Tel. 971 63 14 06
info@escanyis.es
GPS 39º 47' 24" N - 2º 41' 26.5" E
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De miércoles a domingo,
de 12.30h a 22.30h (cocina abierta)
Lunes y martes, cerrado.
RESTAURANTE ES CANYIS
El Restaurante pone a su disposición dos espacios íntimos y acogedores para el disfrute de la buena cocina.
En la primera planta encontramos la sala principal para 60 comensales, la cocina y el rincón de los postres, que se elaboran a la vista de los clientes.
En la segunda planta otro salón privado, de mayor superficie, para 100 comensales, que utilizamos para incentivos y eventos especiales.
Las dos salas tienen excelentes vistas sobre la bahía del Puerto de Sóller; decorados con un estilo mediterráneo, se complementa con muebles y telas mallorquinas.
En los meses de verano puede disfrutar de nuestra terraza (40 comensales) sobre el paseo de la playa.
LA HISTORIA
ES CANYÍS, abierto desde 1954 y regentado siempre por la misma familia, se ubica en uno de los extremos de la bahía de Sóller.
A la tradicional cocina mallorquina que ofrecían María y Mateu en sus orígenes, se sumó el buen hacer y la voluntad de su hija Ana y su yerno Michel, que llegaron a la isla en 1967 procedentes de Francia, aportando un nuevo aire a su cocina. Ellos, empujados por las necesidades de un restaurante en constante crecimiento, construyeron el edificio actual y abordaron, con la ayuda de María y Mateu, los tiempos difíciles que definían esa época. Los hijos de Ana y Michel se incorporaron, muy pronto, al mundo de la reStauración.
Patrice cursó los estudios de cocina y comenzó a trabajar junto a sus padres y su hermana Annette, que ya hacía unos años que trabajaba en el negocio familiar.
Lentamente, Patrice fue cogiendo las riendas del negocio con la inestimable ayuda de su esposa Ángeles.
En febrero de 1977, Juan Palou se incorpora a la plantilla del Restaurante como Jefe de Cocina. Tras casi tres décadas de continua dedicación, y en los últimos años contando con la ayuda de Victor Perrotte, ha conseguido seguir en la línea del buen hacer de los fogones. Unos fogones donde la vanguardia de las nuevas tecnologías culinarias conviven con la esencia de la cocina más tradicional.
Actualmente, Patrice y Ángeles siguen al frente del negocio, donde a la experimentada ayuda de Annette y continuando con la tradición familiar en el mundo de la restauración, se ha sumado la de los hijos.
La mayor de las hijas, Alicia, después de trabajar durante un tiempo en el restaurante familiar, regentó con su marido Gabriel Payeras, el restaurante JAUME, en Deià.
Víctor, tras obtener los estudios de cocina y completar su formación en el restaurante Arzak (Donostia), fue el segundo de cocina hasta que Juan Palou se jubiló, cuando tomó las riendas de los fogones.
Anaïs, heredera de los conocimientos y secretos de su abuelo Michel en el mundo de la repostería, elabora los postres, uno de los principales alicientes del restaurante.
En el restaurante Es Canyís queremos que se sienta como en su propia casa; un trato personalizado desde el primer momento.
Patrice Perrotte y Ángeles Hernández
Víctor Perrotte
Anaïs Perrotte
Ángeles y Annette
LA COCINA
En ES CANYIS seleccionamos para la elaboración de nuestros platos los mejores ingredientes de nuestra tierra, como las fresquísimas verduras y ensaladas de la huerta de Sóller, o los pescados y mariscos de nuestra costa, que conseguimos llevar a la mesa poco después de haber sido capturados por los pescadores del puerto.
Los postres, la repostería y los helados, una verdadera pasión en nuestra familia, los elaboramos artesanalmente a diario.
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