Ingredientes para Isla flotante
Para la crema:
- 1 litro de leche
- 100 gr. Azúcar
- 10 gr. Maizena
- 4 yemas de huevo
Para el merengue
- 4 claras de huevo
- 100 gr. Azúcar
Para el caramelo
- 100 gr. Azúcar
- 100 cl. Agua
Elaboración:
Para la crema:
Poner la leche a hervir, en un bol mezclar la mitad del azúcar con la maizena y en otro bol las yemas con el azúcar restante.
Cuando la leche rompa a hervir, añadir la mezcla de la maizena, ponerlo a fuego lento y remover unos 10 minutos, después añadir las yemas y seguir removiendo unos dos minutos más. Retirar del fuego y enfriar.
Para el merengue:
Montar las claras con el azúcar a punto de nieve y formar cuatro bolas.
Para el montaje:
En cuatro copas, verter la crema ya fria, y sobre la crema la bola del merengue, a continuación hacer el caramelo y cuando ya esté dorado ponerlo sobre el merengue con la ayuda de una cuchara.