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Isla Flotante

Ingredientes para Isla flotante

Para la crema:

  • 1 litro de leche
  • 100 gr. Azúcar
  • 10 gr. Maizena
  • 4 yemas de huevo

Para el merengue

  • 4 claras de huevo
  • 100 gr. Azúcar

Para el caramelo

  • 100 gr. Azúcar
  • 100 cl. Agua

Elaboración:

Para la crema:
Poner la leche a hervir, en un bol mezclar la mitad del azúcar con la maizena y en otro bol las yemas con el azúcar restante.
Cuando la leche rompa a hervir, añadir la mezcla de la maizena, ponerlo a fuego lento y remover unos 10 minutos, después añadir las yemas y seguir removiendo unos dos minutos más. Retirar del fuego y enfriar.

Para  el merengue:
Montar las claras con el azúcar a punto de nieve y formar cuatro bolas.

Para el montaje:
En cuatro copas, verter la crema ya fria, y sobre la crema la bola del merengue, a continuación hacer el caramelo y cuando ya esté dorado ponerlo sobre el merengue con la ayuda de una cuchara.



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